domingo, 17 de agosto de 2025

Dicionário de Gastronomia. Termos Técnicos do meio Gastronômico - Conceito, Definições, Siglas & Tipologias. / Luis Falcão



 Ebook Dicionário de Gastronomia. Destinado a chefs, sommeliers, confeiteiros, estudantes e amantes da boa mesa, este dicionário se estabelece como uma referência indispensável, contribuindo para a valorização e a difusão do conhecimento gastronômico.


Dicionário de Gastronomia | Luis Falcão

Turismólogo: FALCÃO, LUIS ALTAIR COFFI

Conceitos, Definições, Siglas & Tipologias,

Termos Técnicos do meio Gastronômico – Gastronomia 1ª EDIÇÃO

Aplicações em Gastronomia - Dicionário: Gastronomia de Bolso São Borja - 2025 | Área de concentração: Pesquisa / Glossário

Início do projeto: 02/02/2025  -  Atualização: 15/09/2025 | Totalizando: ( 1299 ) Conceitos, Definições, Siglas, Tipologias e Termos Técnicos.

Link: https://drive.google.com/file/d/15Loej2RCNoeL6KnSO7nDFn1Cw7kkw0gp/view


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Autor

A gastronomia é uma arte universal, uma linguagem que atravessa culturas e épocas, carregando consigo histórias, tradições e inovações. No entanto, para compreender verdadeiramente esse universo, é fundamental dominar sua terminologia. O Dicionário de Gastronomia nasce com o propósito de oferecer um repertório técnico abrangente, reunindo termos essenciais, definições precisas, siglas e tipologias que permeiam o dia a dia da culinária profissional e amadora.

Mais do que um glossário, esta obra é um convite à descoberta e ao aprofundamento do conhecimento gastronômico. Por meio de uma abordagem didática e objetiva, cada verbete foi cuidadosamente selecionado para proporcionar ao leitor uma visão clara e acessível dos conceitos apresentados.

Destinado a chefs, sommeliers, confeiteiros, estudantes e amantes da boa mesa, este dicionário se estabelece como uma referência indispensável, contribuindo para a valorização e a difusão do conhecimento gastronômico.


"Em 2 de fevereiro de 2025, o Projeto Livro Dicionário de Gastronomia foi iniciado, com previsão de conclusão em 2028. Durante esse período, ele será atualizado semestralmente para garantir sua relevância contínua."


Dados Internacionais de Catalogação na Publicação (CIP)

Falcão, Luis Altair Coffi, 1980 -

F188g | Ebook Dicionário de Gastronomia. Termos Técnicos do meio Gastronômico - Conceito, Definições, Siglas & Tipologias.  / Luis Falcão; 1. ed. – São Borja, Edição Independente, 2025. 

1111 páginas, 10p, : 21cm. : 10.11 MB. : PDF.

Disponivel em PDF: https://dicionariodeturismo.blogspot.com/

Todos os direitos garantidos. Este é um livro publicado em acesso aberto, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que sem fins comerciais e que o trabalho original seja corretamente citado. Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Internacional (CC BY-NC 4.0).


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